España sub17, Campeona del Torneo Internacional de El Algarve

España sub17 Torneo El Algarve
Imagen ; @SeFutbol

Los jugadores de Julen Guerrero se impusieron (2-3) en el tercer y último partido ante la selección anfitriona Portugal y se proclamaron campeones del Torneo de El Algarve

La selección española y la portuguesa se jugaban en el encuentro de hoy la posibilidad de proclamarse campeones del torneo, ya que antes del inicio del mismo, los hombres de Julen Guerrero habían conseguido sendas victorias ante Eslovaquia (3-0) y Alemania (2-0); mientras que Portugal se había impuesto a Eslovaquia (4-1) y había empatado frente a Alemania (1-1).

Pero a los cinco minutos, gracias a un penalti que Joel Roca anotó desde los once metros y puso por delante al combinado español. Este tanto dio tranquilidad al equipo de Julen Guerrero y su buen hacer en el campo, con presión en las salidas, intensidad tanto en ataque como en defensa. Al filo de la media hora, a los 31 minutos un gol en propia meta de Joao Gonçalves, amplió la ventaja para España. Con el 0-2 se llegó al descanso

Cuatro minutos después del inicio de la segunda parte, Joel Roca apuntalaba la victoria marcando su segundo gol en el partido y el tercero en el campeonato. Este tanto, a la postre seria el definitivo, ya que otorgaría la victoria a España.

En el minuto 64, cuando parecía que el partido estaba muy decantado para España, los portugueses en una gran jugada del portugués Alfa Baldé anotó el 1-3 y cambio el partido sobre el terreno de juego. Los hombres de José Lima empezaron a crear en si mismos tratando de buscar la remontada y lograron acercase en el marcador gracias al gol anotado José Rodrigues, apenas transcurridos cinco minutos.

A falta de poco más de diez minutos para el final del encuentro, España volvió a disponer de numerosas ocasiones a favor y se quitó de encima la presión de Portugal volviendo a crear con pases rápidos, con criterio a la hora de mover el balón, aunque sin poder aumentar su ventaja en el marcador.

En definitiva una victoria que otorga el trofeo y que deja con buen sabor de boca, con vistas a la ronda élite del campeonato de Europa sub-17, en el que España se enfrentará en el mes de marzo, a las selecciones de Estonia, Bélgica y Bosnia y Herzegovina e

2 – PORTUGAL :Diogo Fernandes, João Conceição, João Muniz, Leonardo Barroso (Francisco Machado, m.28), Diogo Monteiro (c), João Veloso (Thiago Andrade, m.82), Rafael Luís (Diego Rodrigues, m.45), João Gonçalves, Alfa Baldé (Ussumane Djalo, m.82), José Rodrigues (Gustavo Varela, m.81) e Ivan Lima

Seleccionador: Jose Lima
3 – ESPAÑA:Ferrán Quetglás, David Mella (Pol Fortuny, m.45), Youssef Enríquez «Yusi»Yarek Gasiorowsk (Sergi Viloria m.28), Wassim Keddari «Simo», Alejandro Jiménez (Jorge Iglesias «Koke», m.62), Dani Pérez (Víctor Moreno, m.62), Gerard Hernández (c) (David Muñoz, m. 87), Miguel Carvalho (Antonio D.m.62), Joel Roca (Rodrigo Mendoza, m.62) e Eliezer Mayenda (Iker Bravo, m.45).

Seleccionador: Julen Guerrero
0-1 m.5: Joel Roca, de penalaty
0-2 m.31: João Gonçalves, en propia puerta.
0-3 m.49: Joel Roca
1-3, m.64: Alfa Balde
2-3 m.67: Jose Rodrigues, a pase de Lima
Árbitro: Vítor Lopes. Acompañado por Xavier Pires y Alexandre Ferreira. Mostró cartulina amarilla a Joao Veloso y a Diego Rodrigues, por Portugal y a los españoles Jorge Iglesias «Koke, Pol Fortuny y Ferran Quetglas