España sub16 gana la Football Federations Cup ante Bélgica

Imagen; @SEFutbol

La selección sub-16 se impuso a su homónima de Bélgica en la final de la Football Federations Cup, que se ha celebrado durante esta semana en distintos estadios de Alicante.
Los jugadores de José Lana saltaron al terreno de juego a intentar resolver el partido lo antes posible y no llegar a la tanda de penaltis, como había sucedidos en los encuentros anteriores. Y así a los cuatro minutos, el jugador del FC Barcelona Pau Curbasi logró adelantar a la selección española tras una buena jugada.

Bélgica consiguió el tanto del empate en el minuto 21, cuando Makembo-Ntembo logró marcar en la portería defendida por el guardameta madridista Álvaro González. Con el resultado de empate (1-1) se llegó al descanso.

En la segunda mitad, España buscó con ahínco el gol de la victoria y dispuso de algunas ocasiones para ello, pero pasaban los minutos y continuaba el empate en el marcador.Sin embargo, a los ochenta minutos pocos instantes antes de que fuese a finalizar el partido, Dani Yañez anotó el definitivo 2-1 que daría el trofeo a la selección española. El delantero del Real Madrid fue elegido MVP del encuentro.

El valencianista David Otorbi jugó en la segunda parte sustituyendo a Melvin Ukpeigbe en el minuto 49.