España sub16 a la final con la presencia de los jugadores del Valencia CF y Levante UD

David Otorbi Selección Española sub16

De nuevo, la tanda de penaltis dio la victoria al combinado español que estará en la final del Football Federations Cup el próximo domingo ante el ganador del partido entre Bélgica y México.

Los jugadores de José Lana empataron sin goles (0-0) ante la selección japonesa, en el encuentro de la segunda jornada, correspondiente a las semifinales de la Football Federation Cup, que estos días se está disputando en distintas localidades de Alicante.

Salieron de inicio los jugadores del Valencia CF y Levante UD. El extremo derecho David Otorbi jugó los sesenta primeros minutos del partido, los mismos que tuvo el lateral del Levante UD, Buba Sangare.

Los jóvenes jugadores españoles se enfrentaban al equipo nipón con ganas de conseguir la victoria que los llevase a disputar la final del torneo el próximo domingo. España dispuso de algunas ocasiones en el primer tiempo para haber logrado adelantarse en el marcador, sin embargo, la suerte y el buen hacer del rival impidió que dichas oportunidades fructificasen y el gol subiese al marcador.

En la segunda mitad, la tónica del encuentro fue parecida y España pese a disputar un buen encuentro no logró adelantarse en el marcador. Con el empate sin goles, se llegó al final del encuentro y con ello a la tanda de penaltis.

España anotó tres de los cuatro lanzamientos de los que dispuso, tantos marcados por Beto Martínez, Andrés Cuenca y Paulo Iago, no hizo falta acabar con la tanda, mientras que en japón erraron tres de sus cuatro oportunidades.

La selección sub-16 jugará el domingo la Final del torneo, a las 11.00 horas, en el estadio Guillermo Amor de Benidorm, en el que será su tercer y último encuentro en esta Football Federation Cup.