España sub15 gana a Italia en el último minuto

España sub15
Imagen : @SeFutbol

La selección sub-15 logró el triunfo ante Italia en un encuentro muy igualado, en el que se la selección española se impuso gracias a los goles anotados por Curbasi y Quim.

La selección sub-15 se adelantó en el marcador a los 18 minutos, en una jugada en la que el capitán de la sub-15 Pau Curbasi aprovechó el rechace el guardameta Tommaso Vannucchi, que intentó detener un gran lanzamiento de Albert Navarro, pero tan sólo pudo rechazarlo y este rechace fue el que aprovechó el blaugrana Pau Curbasi para anotar el 0-1 y poner en ventaja a los hombres de José Lana.

Tras el gol, Italia intentó poner en dificultad al equipo español, estirando su linea de ataque, pero esto no hizo otra cosa que forzar que el equipo español, saliera en velocidad tratando de aprovechar con su rapidez en el manejo del balón, el contrataque. A los 37 minutos, un balón de centrado por parte de Diego Pisami desde la banda izquierda llegó a las bota derecha de Francesco Castaldo quien remató a bocajarro sin que el guardameta del Real Madrid, Álvaro, pudiera hacer nada por evitar el empate para los transalpinos. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, las fuerzas entre los dos equipos estuvieron muy igualadas.  A pesar de los numerosos cambios en las dos selecciones, el buen juego continúo sobre el césped de Coverciano, y se vieron numerosas jugadas de peligro en las dos áreas que los guardametas consiguieron desbaratar con acierto en algunas ocasiones, o con lanzamientos que salieron fuera por poco.

Sin embargo, cuando apenas faltaba un minuto para que el colegiado decretase el final del partido, y todo parecía abocado hacia un empate entre los dos equipos, el culé Quim Junyent anotó el definitivo 1-2 para la selección española.

Representantes valencianos

De la representación valenciana, jugaron de inicio Buba en el lateral derecho del Patacona; Óscar, del CD Roda,como central izquierdo; en el centro del campo, el gualdinegro Maxi López y en punta el delantero del Villareal CF, Pablo Reyes. En la segunda parte entró en juego Manu Rodríguez del CD Roda. No jugó en el día de hoy el guardameta del Fundació VCF, Borja Reyes.

Ambas selecciones se enfrentarán de nuevo, el próximo jueves a partir de las 12.00 horas, en el segundo partido amistoso entre dos equipos muy potentes en el panorama de las selecciones más jóvenes de Europa.

ITALIA:Tomasso Vannucchi, Federico Colombo (Leonardo Scuto, m.62), Matteo Cocchi (Jacopo Contarini, m.62), Alessandro Di Nuzzio (Nicolo Garianni,m.41), Lorenzo Biagioni (Giovanni de Simone, m.62), Francesco Verde (c) (Christian Garofalo, m.71), Diego Pisano (Andrea Mussini, m.71), Alessandro Olivieri (Lorenzo Bonsignori, m.41), Francesco Castaldo (Mattia Liberali, m.53), Alessandro Ciardi (Alex Castiello, m.53) y Stefano Maiorana (Carlo Evangelista, m.53),

Seleccionador: Massimiliano Favo
ESPAÑA:Álvaro, Buba (Fortea, m.50), Cubarsi (JA Reyes, m.62), Óscar (Andrés Cuenca, m.41). Albert Navarro (Lamine, m.62), Daniel Avila (Manu Rodriguez, m.71), Pol Durán (Juan Hernández, m.50), Paulo Iago (Quim, m.50), Maximiliano López (Yañez, m.41), P. Reyes (Lamine, m.50), Diallo (Ortigosa, m.62)

Seleccionador:José Lana
0-1, m.18: Curbasi
1-1, m.38: Castaldo
1-2, m.79: Quim Junyent
Árbitro: Lorenzo Maccarini (ITA)
Árbitros asistentes: Emanuele Materozzi (ITA) y Giovanni Picinotti (ITA)