Empate de España sub16 ante Suiza en el primer partido del Torneo de Desarrollo de la UEFA

La selección española sub16 logró 2 de los tres puntos en juego en el Torneo de Desarrollo de la UEFA, al empatar 2-2 en los 90 minutos reglamentarios y lograr la victoria en la tanda de desempate ante Suiza, un punto por el empate y otro por la victoria en los penaltys.

Los jóvenes jugadores de José Lana empataron (2-2) en su debut en el Torneo de Desarrollo de la UEFA ante Suiza, al remontar en dos ocasiones un marcador adverso, y terminaron imponiéndose en los penaltis (4-2), que en este evento dilucida el empate otorgando dos puntos al equipo ganador de la tanda y uno al perdedor. De este modo, la selección española sub16 encabeza la tabla clasificatoria, a la espera del otro encuentro del grupo entre Serbia y Ghana.

España jugó un encuentro muy serio en el que no perdió la cara al partido en ningún momento y en el que supo remontar los goles recibidos. Apenas transcurridos los diez primeros minutos, el equipo suizo anotó el 1-0 por mediación de Stugra Turhan. Pero los de José Lana se mantuvieron firmes en el juego y buscaron con ahínco el empate, que llegó en la botas del groguet Sergio Vinatea, lo que propició que el 1-1 fuese el marcador al final de la primera parte.

En la segunda mitad, volvió a ocurrir algo similar. De nuevo Suiza se adelantó en el marcador y otra vez el combinado español se esforzó en buscar el empate. La fortuna sonrió a los españoles, que lograron el 2-2 definitivo a falta de cuatro minutos para el final del encuentro. El tanto lo firmó el jugador del At. de Madrid, Óscar Bazaga.

Desde los once metros, en la tanda de penaltis, los jugadores españoles se mostraron muy seguros. José Antonio Reyes, Óscar Bazaga, Quim Junyent y Paulo Iago anotaron los cuatro lanzamientos realizados, mientras que en la selección suiza Guido Eliano y Elio Rufener se encontraron con un muro: el guardameta del Real Madrid Álvaro González, que atajó sus lanzamientos.

Representación valenciana

Salieron de inicio los dos jugadores del Valencia CF, Carlos Alós y David Otorbi, el defensa jugó todo el partido, mientras que Otorbi fue sustituido en el minuto 60 por el madridista Pol Durán.

En la segunda parte, jugó el lateral granota Buba Sangare sustituyendo al defensa del Real Madrid Jesús Fortea. También salió de inicio el delantero del Villarreal CF, Sergio Vinatea, autor del primer gol español. No jugó en este partido el guardameta del Villarreal CF, Pablo Polo.

Fotos cortesía: Federación Suiza