El Cluj rumano, primer club «beneficiado» por la supresión del valor doble de los goles fuera de casa

El CFR Cluj se benefició de la reciente abolición de la regla de los goles fuera de casa para eliminar al Borac Banja Luka en la prórroga.

Los rumanos habían ganado 3-1 en la ida al Borak Banja Luka, los bosnios marcaron un gol fuera de casa. En la vuelta, en Bosnia-Herzegovina, los locales ganaban 2-0 al finalizar el partido por lo que les hubiera dado la clasificación. Sin embargo, el partido fue a la prórroga. En la que los rumanos anotaron el gol que les daba la diferencia global favorable en el conjunto de los dos partidos.

Abolición Regla de los goles fuera de casa

Con la decisión de eliminar esta regla, los empates en los que los dos equipos marquen el mismo número de goles en los dos partidos no se decidirán en función del número de goles marcados fuera de casa, sino que se jugarán dos periodos de 15 minutos de tiempo extra al final del partido de vuelta y en caso de que los equipos marquen el mismo número de goles o ninguno durante este tiempo extra, los tiros desde el punto de penalti determinarán el equipo que se clasifica para la siguiente fase de la competición.

Dado que los goles fuera de casa ya no tendrán un peso adicional para decidir un empate, también se eliminarán de los criterios utilizados para determinar la clasificación cuando dos o más equipos tengan los mismos puntos en la fase de grupos, es decir, los criterios aplicados a los partidos jugados por el equipo, equipos en cuestión. No se eliminarán de los criterios adicionales que se aplican a todos los partidos de grupo si los equipos permanecen iguales (mayor número de goles a domicilio marcados en todos los partidos de grupo), con el fin de mantener un número máximo de criterios deportivos.

Otros resultado primera ronda

El Ferencváros, el Dinamo de Zagreb y el Malmö se encuentran entre los 12 equipos que han confirmado su presencia en la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League 2021/22.

Los cuatro últimos partidos de vuelta de la primera ronda de clasificación se disputan el miércoles.