Descubre el grupo más igualado en categoría Benjamín

Este verano la Federació de Futbol de la Comunitat Valenciana puso en marcha un nuevo sistema de competición en el Fútbol-8 con el que se pretendía crear grupos de un nivel similar.

Según el nuevo sistema son los clubs los que deciden en que nivel inscriben a sus equipos A, B o C, aunque existen grupos en que esta igualdad no se ha conseguido por la diferencia entre los equipos inscritos, nos encontramos con grupos como el B1 de Benjamín de Segundo Año donde la igualdad es elevada.

De los 30 partidos disputados hasta la fecha, 9 han finalizado en tablas.

Como pudimos comprobar en el análisis de la Preferente Alevín, los empates estaban sobre un 15 %, en este grupo se duplica este porcentaje, el 30%.

El Rafelbunyol CF encabeza la clasificación con 13 puntos, seguido por El Puig CE con 10 y luego un grupo de hasta seis equipos con 8 y 7 puntos.

CFB Ciutat de Valencia C, rey del empate

De los 13 equipos del grupo 11 han empatado algún partido.

Cuatro equipos han empatado dos partidos, FB Alfara del Patriarca, Contaudit Almàssera, At. Moncadense y Museros CF que se mantiene invicto.

Por su parte, el Benjamín C del Ciutat de Valencia con cuatro empates se convierte en el Rey del empate. Iniciaron la temporada con una victoria en la primera jornada, 2-1, ante el CF Vinalesa, pero a partir de ahí todos empate.

JORNADALOCALVISITANTE
J1CFB Ciutat de Valencia C21C.F. Vinalesa F.B. «A»
J2Contaudit Almassera C.F. A00CFB Ciutat de Valencia C
J3CFB Ciutat de Valencia C11El Puig C.E. «A»
J4Rafelbuñol C.F. «A»22CFB Ciutat de Valencia C
J5CFB Ciutat de Valencia C22F.B. Alfara Del Patriarca A

Destaca tanto la igualdad en cada partido que los marcadores se deciden en los último lances del partido. Así en el encuentro contra el CF Vinalesa el gol de la victoria del Ciutat fue marcado en el último minuto.

En sentido contrario, las tablas frente al Rafelbuñol CF, actual líder del grupo, el gol del Rafelbuñol CF fue en la última jugada del encuentro. De igual manera, contra el FB Alfara del Patriarca, también encajaron el gol del empate en los últimos minutos del encuentro.