Debut y gol de Mario Domínguez (Valencia CF) con España sub19

Imagen: @SEFutbol

Viajó con el primer equipo el lunes para el vital partido contra el Getafe CF, aunque no tuvo minutos, pero en el partido de hoy con España sub19, Mario Domínguez debutó y anotó su primer tanto. Como buen delantero estuvo atento al fallo del defensa noruego y de un fuerte derechazo logró el segundo tanto de la Selección en el partido ante Noruega.

Prueba superada con sobresaliente para las jóvenes estrellas españolas que a las órdenes del seleccionador José Lana han firmado un nuevo triunfo en la Ciudad del Fútbol.

Con el mismo resultado y frente al mismo rival que el pasado martes, España ha vuelto a derrotar a los noruegos en un duelo muy diferente al anterior en cuanto a su desarrollo.

Si la victoria en el primer partido contra los nórdicos se resolvió en menos de media hora, esta vez la Selección ha tenido que cocinar a juego lento su nueva goleada.

José Lana optaba de inicio por renovar el once frente a una disciplinada Noruega que salía con peligro al contragolpe.

En dos acciones puntuales, primero el central Edgar Pujol salvando un gol bajo palos y luego el guardameta Ander Astrálaga salvaban al combinado nacional durante la primera parte.

El punto de inflexión llegaría un minuto antes del intermedio gracias a un preciso cabezazo del madridista César Palacios, sustituto del lesionado Mario Martín, que a centro de Joel Roca, inauguraba el marcador y acababa de paso con la resistencia nórdica.

La segunda parte se iba a teñir definitivamente de rojo con una España dominante que además aprovechaba a los tres minutos un error del central Haram para hacer el segundo de la mañana merced al oportunismo del atacante Mario Domínguez.

El seleccionador introducía hasta nueve cambios para dar minutos a sus pupilos sin renunciar a ampliar el electrónico con una nueva diana obra del jugador del Málaga CF, Alejandro Calvo, a veinte minutos de la conclusión.

3-0 final para cerrar así la concentración y ver con optimismo la Ronda Élite que los sub-19 deberán encarar del 22 al 28 de marzo en Extremadura con la clasificación para el Campeonato de Europa de este verano como gran objetivo e ilusión compartida por los jóvenes futbolistas internacionales

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA (3)

Ander Astrálaga (César Fernández 60´),  Carlos Alemán (c) (Ilias Akhomach 60´), Edgar Pujol (Arnau Casas 76´), Felix Martín, Rafel Obrador (Álex Valle 45´), Mario Martín (César Palacios 34´), Gonzalo García (Iván Fresneda 60´), Pol Fortuny (Ángel Alarcón 71´), Mario Domínguez «Domi» (Víctor Barberá 60´), Alejandro Calvo y Joel Roca (Miguel Carvalho 71´)

NORUEGA (0)

Magnus Rugland Ree, Dennis Gjengaar (Odegard 60´), Vetle Walle Egeli (Andresen 82´), Nicolai Hopland (c), Isak Tomar Hjorteseth (Murugesapillai 60´), Siver Aas (Braude 82´), Erik Flataker, Isak Hansen-Aaroen Niklas Wasseberg (c) (Robertsen 82´), Simen Vatne Haram (Solheim 82´), Oskar Sivertsen

1-0 (44´) César Palacios de cabeza a centro desde la parte izquierda.

2-0 (48´) Domi bate a Ree aprovechándose de un error de Haram.

3-0 (71´) Alejandro Calvo de fuerte disparo con la zurda.

Árbitro: Jerónimo Montes García-Navas: mostró tarjeta amarilla a Haram (40´) y a Siver Aas (81´) de Noruega.

Árbitro asistente: Cristian Ibáñez Gutiérrez y Miguel Gómez Blázquez

Encuentro amistoso de preparación entre las selecciones nacionales sub-19 masculinas de ambos países

Campo A – Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid)