Debut de Ian Romero con España sub15

Imagen : Instagram @pedrir10

La selección sub-15 logró el empate gracias al tanto anotado por Alejandro Mora y posterior mente se impuso en la tanda de penaltis (4-5), que se efectua para posibles desempates en la calsifiacción final del torneo.

Los jovenes jugadores que entrena José Lana debutaban ante el equipo anfitrion en el torneo de Desarrollo de la UEFA, en un cuadrangular en el que también participan las selecciones de Chipre y la República de Irlanda.

Debutó el jugador del Cadete del Fundació VCF, Ian Romero, con la selección española sub15 saliendo en la segunda parte, en el minuto 71. Ian juega como central zurdo y se incorporó este verano a la Academia VCF procedente del Infantil A del Nàstic de Tarragona.

Croacia se adelantó en el marcador, al filo de la media hora, pero a pesar de ello, la selección española siguió con su juego y no tuvo problemas en seguir creyendo en si misma, pese a ir por debajo en el eñlectrónico. Con este 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, José Lana hizo algunos cambios y la selección continúo buscando el tanto de la igualada que tardó en llegar, pero que a la postre significaría el empate en el marcador final. Alejandro Mora, que habia salido en el minuto 57 del encuentro, anotó a los 70 minutos el definitivo 1-1 para España.

La tanda desde el punto de penalti, que marca el regalmento del torneo, para resolver posibles empates en la calsificación final del mismo, se resolvió con la victoria de la sub-15 española que anotó sus cinco lanzamientos desde los once metros, por tan solo cuatro de los croatas.

En el otro encuentro de la jornada, la República de Irlanda venció 2-1 a su homonima de Chipre y encabeza la clasificación del torneo. Mañana viernes, España se enfrentará precisamente a la selección irlandesa, a partir de las 11.00 de la mañana, en el estadio Velika Gorica.