Atzeneta UE, campió de la fase autonòmica de la Copa RFEF

Atzeneta UE campeón fase Copa RFEF
Imatge ; FFCV

ElAtzeneta UE se ha proclamado campeón de laFase Autonómica de la Copa RFEF después de empatar a cero en los noventa minutos de juego y derrotar por seis goles a cinco en los penaltis alCD Roda .

Los de la Vall d’Albaida serán por tanto representarán al fútbol valenciano en la Fase Nacional de la Copa RFEF en el sorteo del viernes y se encuentran ahora a dos eliminatorias a partido único de poder clasificarse para jugar la Copa de S.M. el Rei.

CD Roda i Atzeneta UE jugaron un intenso partido, con ocasiones claras para los dos equipos y con una tanda de penaltis que se tuvo que ir a los ocho lanzamientos por equipo.

Company se anotó un paradón a tiro deCosme en el último lanzamiento y le dio el título a su equipo.

Inicio prometedor

El inicio delAtzeneta fue fulgurante. En la primera jugada del partido, nada más comenzarZagalá tiene que sacarle una mano aGonzalo que parecía gol.

Y en el córner posteriorPorcar remató solo con la cabeza pero no encontró puerta.

Pero eso fue todo. Después de los dos golpes iniciales, el duelo se igualó y empezó el tanteo.

Ambos equipos enfocaron sus esfuerzos en robar y salir, en dificultar la salida rival y en llegar en largo, si se daba, a la portería contraria.

No obstant això, en ese combate inicial cuerpo a cuerpo si hubiera que dar un ganador a los puntos ese sería elAtzeneta UE.

Els de Buades dieron más sensación de peligro y jugaron más en campo contrario que los castellonenses.

Empezó el baile

La segunda mitad se animó con ocasiones para ambos conjuntos.

El CD Roda, això sí, saltó al campo tras el descanso con la intención de dar la vuelta a la deriva del partido. Por eso apretó más arriba y David Pérez introdujo un doble cambio ofensivo en el minuto 59, en el que introdujo en el campo a Cosme y a Chavero.

as ocasiones empezaron a caer en las dos porterías. Una de las más claras la tuvoCosme a diez minutos del final, peròCompany sacó una mano espectacular abajo y abortó el gol.

Y otra delAtzeneta, tras centro deLlario que no acertó a rematarPiquero.

Pero ni unos ni otros consiguieron marcar al final de los noventa minutos y el partido se fue a los penaltis.

A la fí, el Atzeneta UE se impuso tras una tanda larguísima, en la que los dos equipos fueron por encima y por debajo del marcador.

FITXA DE DADES

ATZENETA UE (0): Company, Perujo, Ballester (Peleteiro, m. 78), Oca (Vinga, m. 67), Gonzalo Serreno (Piquero, m. 67), Carles Rosell, Pribeanu, Winstanley, Nacho Porcar, Jorge Moltó (Santiago, m. 67) y Nemesio (Ramí, m. 72).

CD RODA (0): Zagalá, Loza (Cosme, m. 59), Inglada, Ortega, Ramos (Charly, m. 79), Toni (Guinot, m. 70), Aarón, Meseguer, Íñigo, Cruz (Farisato, m. 70) y Molés (Chavero, m. 59).

penals (6-5): Atzeneta UE – Porcar (gol), Vinga (gol), Nemesio (para Zagalá), Llario (larguero), Piquero (gol), Peleteiro (gol), Perujo (gol), Winstanley (gol) / CD Roda – Charly (para Company), Farisato (gol), Meseguer (gol), Guinot (gol), Ortega (para Company), Chavero (gol), Inglada (gol), Cosme (para Company).

Àrbitre: Jonatan González, assistit per Jorge Ferrer i José Luis Lagardera, todos del Comité Tècnic d’Àrbitres de la FFCV. Mostró amarilla a Porcar y Peleteiro del Atzeneta UE y a Chavero del CD Roda.