Benjamín del Valencia CF, campeón Santa Ponsa Cup

Imagen : Facebook Santa Ponsa Cup

El Benjamin A del Fundació VCF ganó en la final del Torneo Santa Ponsa Cup 2022 celebrado en Calviá este pasado fin de semana.

Gran torneo del Valencia CF que después de la fase de grupos, para llegar a la final tuvieron que ganar en octavos de final al CD Manacor. En los cuartos de final eliminaron al equipo local del RCD Mallorca.

En semifinales tuvieron un duro rival, el Granada CF, finalizando el partido con empate a cero. En la lotería de los penaltys los valencianos se impusieron por 3-1.

Benjamín Valencia CF Santa Ponsa Cup

En la otra semifinal, jugaban FC Barcelona y Nàstic de Tarragona, los tarraconenses habían eliminado en cuartos de final al Benjamín A del Alboraya UD. El partido de semifinales fue muy igualado y los benjamines del Nástic dieron la sorpresa al ganar a los culés con un solitario gol.

En la final el Valencia CF se enfrentó al Nàstic de Tarragona, en la primera parte se mantuvo el empate a cero, fue en el segundo tiempo cuando los blanquinegros marcaron las diferencias con los goles de Mut y Díaz, finalizando el partido con 2-0 para el Valencia CF.

Granada CF, Campeón sub12

En la categoría Alevín de 2º año hubo participación valenciana, el Valencia CF cayó en las semifinales ante el Granada CF 0-1. Los nazarís también eliminaron al Alboraya UD en cuartos.

En la otra semifinal, el RCD Mallorca accedió a la final al vencer al Real Betis, 2-1.

Por tanto se disputó la final entre el RCD Mallorca y el Granada CF, dos equipos de LaLiga. El equipo local del RCD Mallorca se adelantó en la primera parte, pero los andaluces gracias a un gol en la segunda parte llevó el título a los penaltys. Los granadinos fueron más efectivos desde el punto de penalty y se llevaron el título.